Главное Городские новости ЖКХ Медицина Новости Образование Общество Политика Сельские новости Сельское хозяйство

Текслер уехал и оставил главе района синюю папку

Глава региона, подводя итоги,  сказал, что Карталинский район — район перспективный  с большими логистическими возможностями.

Мы сегодня весь день рассказывали карталинцам о визите Алексея Текслера, врио губернатора Челябинской области в Карталинский район.

Свое знакомство с Карталинским районом он начал с аграрного предприятия. На территории Великопетровского поселения Алексей Леонидович встретился с коллективом ООО «Агро-ВВек».

Главу региона интересовали не только новая техника, оборудование, отремонтированный зерноток, но и настроения людей, которые живут в селе.

Далее рабочая поездка, в которой главу региона сопровождал Сергей Ломовцев, продолжилась в карталинской городской больнице.

Алексей Текслер  осмотрел капитально отремонтированные кабинеты медицинского учреждения: приемный покой, процедурные кабинеты, холлы и др. Как сказал глава региона, от посещения больницы у него остались приятные впечатления.

В 17 школе, где также побывал глава региона, его заинтересовал ход проведения капитального ремонта спортзала.

Далее руководитель области побывал на стадионе и в городском парке. Здесь он посмотрел не только на то, как идет благоустройство этих объектов, но и в рамках «знаменитого разворота» остановился прямо на улице, чтобы поговорить с карталинцами.  Жители города рассказали о проблемах с водоснабжением, благоустройством улиц и дворов.

Тем временем в большом зале администрации собирались жители Карталинского района. Желающих пообщаться с главой региона было столько, что пришлось приносить дополнительные стулья.

Карталинцы говорили о необходимости строительства асфальтированной дороги в поселок Сухореченский, продолжении газификации села Анненское, о том, что в поселке Родники нет качественной мобильной связи, о возможности возобновить работу ведомственных закрытых стационаров железной дороги. Алексей Текслер узнал о том, что учащиеся начального звена 45 школы несколько раз в день вынуждены переодеваться и переобуваться для переходов между двумя учебными корпусами. Много вопросов было по жилищно-коммунальной сфере – по освещению, благоустройству города, водоснабжению, обустройству детских площадок, состоянию дорог.

Общение с населением длилось больше двух часов. Было много частных вопросов, которые также не остались без внимания руководителя области. На многие вопросы карталинцы получали ответы от министров, которые сопровождали Алексея Текслера.

Завершился рабочий визит вручением, врио главы Карталинского района, синей папки с вопросами и проблемами карталинцев. Сергей Ломовцев принимая папку сказал, что непременно отработает все затронутые темы и поблагодарил главу региона за то, что многие проблемные вопросы были решены в ходе сегодняшнего визита.

Что пообещал глава региона?

Обещал помочь с ремонтом палат. Карталинский район получит дополнительно еще одну Скорую помощь и необходимое оборудование — наркозодыхательный аппарат и переносной рентгенологический аппарат. Подтвердил, что в Варшавском сельском поселении будет построен ФАП.

Взял под личный контроль финансирование газификации второй половины села Великопетровка и строительство дороги до поселка Сухореческое. «Этот вопрос в работу берем», сказал Алексей Текслер.

По строительству детского сада в Полтавке глава региона потребовал от районной администрации до конца октября предоставить пакет заявительных документов на 150 мест.

Главу региона очень удивила информация, что один из филиалов техникума отапливается углем. Он потребовал дополнительной информации по этому вопросу и обещал поддержку.

Все подробности о визите Алексея Текслера, главы региона, читайте в следующем номере «Карталинской нови». Будет интересно. Просили помощи предприниматели, фермеры, спортсмены, представители мусульманской общины.

В этом же номере прочитаете на что жаловались карталинские пенсионеры.

«Дискуссия была жаркой, проблем поднято много. Но я за открытый диалог, потому что население территории должно знать и понимать, как решаются их проблемы», — сказал Алексей Текслер.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о