Медицина Новости Общество

Карталинские пенсионеры смогут получить бесплатные лекарства

Препараты предназначаются гипертоникам и «сердечникам». 

В Челябинской области стартовал региональный проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и предусматривает обеспечение людей бесплатными лекарствами людей старше трудоспособного возраста – мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет.

— Карталинская городская больница принимает участие в этом проекте. Если человеку в 2018 или 2019 годах впервые поставили диагноз — гипертония или ишемическая болезнь сердца, то он имеет  право, после назначения врача, на обеспечение бесплатными лекарствами из составленного перечня, — рассказала Ольга Губчик, главный врач городской больницы.

Вместе с тем, замечает главный врач, получая эти препараты, нужно будет неукоснительно соблюдать указания врача, регулярно проходить обследования и ежемесячно бывать на приеме. Только так можно будет отследить динамику состояния пациента и понять подходит ему тот или иной препарат.

В последнее время много внимания уделялось трудоспособному населению. И результат есть – у этой категории карталинцев снизилась смертность за первое полугодие. Это хороший результат для нашего района, — говорит Ольга Викторовна.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о