ЖКХ Новости Сельские новости

О чем сообщают жители Карталинского района главе региона

Сообщают о многом. К примеру, житель поселка Варшавский попросил ускорить процесс подключения газа к домам. Мы разбирались в этой ситуации.

«Газификация проведена, газ в трубах есть, а дома до сих пор не подключены. Просим решить эту проблему до наступления холодов», — сообщается в обращении.

Мы обратились к Леониду Варенникову, главе Варшавского сельского поселения:

— Да, действительно в нашем поселке подключено к основному газопроводу 14 домовладений на улицах Центральная, Набережная, Чернева и Степная, — пояснил Леонид Викторович, — представители газовой службы не стали подключать газ в те дома, где собственники не собрали полный пакет документов. Разрешение на подключение дает сотрудник «Газкома» Алексей Апареев, который проверяет документацию. Люди с документами ездят в Газком с мая, а первое подключение началось 5-6 сентября. Из 126 домов подключено всего 14 домов.

А вот, что ответили в ведомственном учреждении — Карталинский участок ОАО «Челябинскгазком».

— Подключение газа требует соблюдения всех мер безопасности. И пока не будет полностью собран пакет документов, включая паспорта на газовое оборудование, дымоходы, справки о прохождении инструктажа по технике безопасности, подключения газа не будет, — пояснил Андрей Илюкевич, руководитель «Газпром газораспределение Челябинск», на данный момент ни одного готового пакета от тех, кого еще не подключили, у нас нет. Что касается конкретного адреса, с которого поступил звонок главе региона, то этот дом по улице Чернева к газу был подключен еще 26 июня. Организовать выезд специалистов для оформления нужных документов или проверки представленных документов невозможно.

Все правильно, вроде в ответе чиновника от Газкома, но почему каждый раз люди сталкиваются с подобными проблемами? Не отработан в Газкоме алгоритм сбора и предоставления необходимой документации? Или есть другие причины? Пока непонятно. Будем дальше разбираться. Ждем помощи от своих читателей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о