Осенняя пора — это время сбора урожая и готовки лакомств и вкусностей.
Самый быстрый пирог — это шарлотка. Ммм, вкусно!!
Начинка может быть сладкой — из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, либо соленой – с кислой капустой, грибами).
Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. А наиболее простой способ приготовления шарлотки в наше время – залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке.
Мы решили узнать у карталинцев, как они относятся к этому блюду и готовили ли они уже шарлотку в этом году.
— Конечно, делали и не раз – говорит Карина Прохорова – у меня бабушка всегда готовит шарлотку с яблоками и грушами, получается очень вкусное сочетание, а если сверху полить взбитыми сливками и посыпать корицей, так это вообще «за уши не оттянешь».