Новости Общество

Профессиональные праздники под угрозой

В рамках «регуляторной гильотины» в России могут быть отменены несколько профессиональных праздников, введенных еще во времена СССР.

Под удар попали День радио, День воздушного флота, а также старейший профессиональный праздник страны — День железнодорожника.

Механизм «регуляторной гильотины» предполагает масштабный анализ и пересмотр действующих законов для сокращения неоправданной нагрузки на предпринимателей. В ее рамках планируется признать недействительными порядка 20 тысяч законов, которые были приняты с 1917 по 1991 годы, утратили актуальность, но при этом содержат обязательные требования.

В аппарате правительства пояснили, что проект постановления с конкретным списком отменяемых правовых актов должен быть подготовлен к 15 ноября. А профильным ведомствам поставлена задача составить список законов, которые должны остаться нетронутыми.

Мы решили узнать у карталинцев, какое мнение по этому поводу сложилось у них.

— Для меня, как для человека проживающего в городе «железнодорожников» и имеющего отношение к нашей железной дороге, факт того, что праздник могут отменить, как минимум неприятен. Но я все-таки надеюсь, что решение об отмене такого праздника не примут и все останется на своих местах, – поделился карталинец, который не захотел представиться.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о