Городские новости ЖКХ Новости Погода

В Карталинском районе ввели ЧС

Жители района подсчитывают убытки после порывистого ветра.

Бушевавший накануне ветер принес карталинцам немало беспокойства и проблем. Порывами ветра сносило крыши, рвало провода, из-за чего многие дома оставались без света. По этой же причине часть города вечером 19 сентября осталась без воды – был обесточен водозабор Попов Брод.

В черте города местами не работали светофоры. На части улиц не горели фонари уличного освещения, что тоже не облегчило ситуацию на дороге.

— Обстановка на дорогах хоть и была напряженная, но случаев ДТП не зарегистрировано, — прокомментировали в ГИБДД.

Порывы ветра были настолько сильны, что с деревьев срывало листву и обламывало ветки. Иногда напора стихии не выдерживали и крупные ветви. Доказательство тому ветвь, лежащая на улице Ленина.

Порывов ветра не выдержала крыша здания стационара городской больницы. Часть кровли оказалась поднята.

Напомним, что накануне «КН» писала о том, что в Полтавке днем сорвало крыши с дома и гаража. А на улице Братьев Кашириных на проводах повис столб.

Последствия порывистого ветра, который хозяйничал в Карталинском районе в течение всего дня 19 сентября, обсуждали на экстренном совещании в администрации района.

— В Карталинском районе введен режим ЧС. Принято решение о выделении средств для восстановления объектов социальной сферы, которые пострадали, — прокомментировала Галина Клюшина, врио главы района. — Ветром сорвало крыши со стационара городской больницы, Анненской, Еленинской школ, а также других объектов соцферы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о