Новости Политика

Губернатор встречается с кандидатами

Сегодня Алексей Текслер проводит «собеседования» на министерские посты.

Губернатор сегодня проведет встречи с Юрием Семеновым и Ириной Буториной. Они претендуют на посты министров здравоохранения и социальных отношений. Напомним, что в понедельник стало известно, что Сергей Приколотин и Татьяна Никитина покинули свой должности.

Юрий Семенов сейчас возглавляет областной перинатальный центр. За время совей работы на этом посту, он смог выстроить в регионе трехуровневую систему в родовспоможении, рекордно снизив младенческую смертность.

«Постоянные поездки по территориям, общение с людьми показали, что проблемы здравоохранения у нас стали конкурировать с остротой проблем коммунального хозяйства, чего ранее никогда не было. Во многих территориях она вышла на первую позицию. Это указало на слабое звено в организации системы здравоохранения — недостаточное внимание к первичной медико-санитарной помощи», — объясняет кадровую политику вице-губернатор Ирина Гехт.

Ирина Буторина является уполномоченным по правам ребенка. Она – опытный специалист, который проработал в министерстве социальных отношений и знает всю работу изнутри.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о