ЖКХ Новости Происшествия

Отопительный сезон в одной из пятиэтажек в Карталах начался с потопа

Карталинцы подсчитывают ущерб, который им нанесла горячая вода.

Начало отопительного сезона для жильцов дома №14-А по улице Славы обернулось потопом. Горячая вода из батареи залила несколько квартир.

По просьбе карталинцев мы побывали на месте коммунальной аварии. Едва войдя в подъезд, мы ощутили запах сырости, а объектив видеокамеры  сразу же запотел.

— О том, что вчера, 24 сентября, в наши квартиры начнут подавать тепло, нас никто не уведомил, — рассказала Галина Косухина, хозяйка одной из квартир этого дома.   — Утром мы ушли на работу, а к обеду нам сообщили, что вода льется не только по стоякам, но и вытекает из окон. Видимо напор из батареи был сильным, так как когда мы вошли в квартиру, то у нас даже навесные шкафы на кухне были залиты.

По словам жителей, порыв произошел в квартире на пятом этаже. Далее вода по стояку и бетонным перекрытиям начала просачиваться вниз. На момент коммунальной аварии хозяев ни в одной из квартир дома не было. Вероятно это обстоятельство уберегло людей от травм, которые они могли бы получить горячей водой.

— В тот момент, когда мы с дочкой пришли в свою квартиру, воды было уже по щиколотку! – делится своей бедой хозяйка еще одной пострадавшей квартиры Татьяна Морозова.

Теплоснабжение в дом, понятно, прекращено. Тем не менее, в квартирах из-за порыва в системе отопления залило стены, испорчена мебель и ковры, провис натяжной потолок, вздулись обои и линолеум.

— Мы считаем, что опрессовка была проведена не правильно, поэтому и прорвало трубы. Вода шла ржавая, грязная, мы все сфотографировали,   — дополнила Валентина Кретова. – Мы сразу же обратились в управляющую компанию, но никто не подъехал. Хотя по закону они обязаны были отреагировать в течение 12 часов. Тогда мы вызвали участкового, газовиков, так как у нас были залиты и газовые плиты.

В настоящее время жители ждут представителей управляющей компании, чтобы они зафиксировали факт затопления и составили акт.

— Ущерб нашему имуществу нанесен серьезный! Мы намерены обращаться с заявлениями во все структуры для того, чтобы нам был возмещен урон, — сказали владельцы квартир.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
иван Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
иван
Гость
иван

А ведь перед началом отопительного сезона УК развешивает объявления о том что будет с такого то числа проверяться система. Значит деньги отсчитали а проверять не стали