ЖКХ Новости Сельские новости

Бригада коммунальщиков работает в Еленинском поселении

В карталинском поселке устраняют порыв на теплотрассе

 Во всех сельских поселениях Карталинского района, кроме Еленинской, отопительный сезон начался вовремя.

Задержка в запуске котельной в селе Еленинское произошла из-за смены поставщика тепла. 1 октября котельная была запущена в работу, но произошел порыв на теплотрассе.

Порыв устранили, не останавливая работу котельной, — прокомментировал по телефону Игорь Трофимов, начальник «Теплосервиса». – Сегодня, 2 октября, вновь был выявлен небольшой порыв, который устранили. Тепло потребителям подается. Одновременно произошел порыв на участке теплотрассы в поселке Новокаолиновый. Там ситуация сложнее и работы еще продолжаются, но сегодня эту аварию должны устранить. Внештатных ситуаций с запуском центральной котельной в Карталах не было.

Все это время в домах и социальных объектах было прохладно.

В Еленинском детском саду в эти дни детей было меньше, чем обычно.

Мы включали радиаторы отопления, дети находились в одной группе, многие родители не оставляли детей на сон час, – рассказала Екатерина Сторожева, старший воспитатель Еленинского детского сада. – В целом детский сад у нас теплый, сторона солнечная. В настоящее время батареи начали нагреваться. Надеемся, что будет тепло.

От Еленинской котельной помимо школы и детского сада тепло подается еще и в жилые двухэтажки. Жители через окна квартир наблюдают за тем, как идет запуск котельной.

 Спасались электрокамином, одевались потеплее, спали под ватными одеялами,рассказала Людмила Чувашова, житель Еленинки. Но теперь котельная заработала, значит, живем.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о