Городские новости Новости Общество

Еще одну площадку открыли в Карталах

Это совместный проект администрации Карталинского района и РМК

Открытие обновленной спортивной площадки коллектив школы превратил в спортивный праздник.

Пополнить школьный стадион новыми игровыми формами для занятий спорта, а также установить футбольные ворота на стадионе, здесь смогли благодаря победе проекта, который разработали сами учащиеся.

— Мы рады, что наш проект победил. Мы смогли получить для школы 300 тысяч рублей, на которые были приобретены новые спортивные конструкции, — сказал автор проекта Даниил Балдов, ученик 10 класса школы №3.

Ребята дважды представляли проект для участия в конкурсе «Измени свой город к лучшему». И в прошлом учебном году стали победителями.

Теперь заниматься спортом на свежем воздухе буквально на переменах, выполнять сложнейшие спортивные трюки на воркаут-площадке, сможет еще большее число учеников школы №3.

— Этот совместный проект РМК и администрации Карталинского района стартовал 3 года назад. За это время были построены спортивные площадки на территории школы №1, Рассветинской школы. В этом году у нас два победителя – Снежненская школа получила 300 тысяч рублей от компании РМК, а школа №3 300 тысяч рублей от администрации Карталинского района, — рассказала Татьяна Крысова, начальник управления образования. – Эти площадки востребованы, они нужны, дети их ждут.

Благодаря победе в конкурсе, на школьном дворе появились дополнительные спортивные снаряжения. И в день открытия ребята вместе с шефами – военно-патриотической организацией «боевое братство» провели спортивное мероприятие.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о