Городские новости Новости Спорт

В память о карталинском тренере

Сегодня на стадионе «Локомотив» прошли соревнования по легкой атлетике памяти Владимира Казанцева, педагога и тренера.

 Владимир Казанцев увлекался многими видами спорта. Умный тактик в волейболе, снайпер и хитрый диспетчер в баскетболе, блестящий теннисист. Но главный талант Владимира Михайловича — он был прекрасным педагогом, умел найти ключ к своим воспитанникам. Стаж его работы с детьми насчитывал на день его смерти — 37 лет. До сих пор его воспитанники помнят своего педагога, и свои победы посвящают ему.

Владимир Михайлович внёс большой вклад в развитие физической культуры и массового спорта города Карталы. Поэтому осенние соревнования по легкой атлетике посвящаются его памяти.

— Соревнования стали традиционными. Принимают участие в них легкоатлеты. Наши спортсмены принимают участие каждый год. Бывает, проигрываем, но боевой настрой не теряем ни при каких обстоятельствах. Собираются на эти старты сильнейшие легкоатлеты разных возрастов, поэтому забеги всегда непредсказуемы и очень интересны, – рассказал нам Василий Кириллов, учитель физической культуры школы №2.

На соревнованиях присутствовали бывшие ученики Владимира Михайловича.

— Когда я училась в первой школе в 6 классе, Владимир Михайлович меня заметил и взял заниматься в свою секцию. Он был замечательным педагогом, хороший стратегом. Я была «девочкой-оторвой» и Владимир Михайлович научил меня дисциплине и уважению к своим товарищам, научил играть в команде, – рассказала Любовь Василенко.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о