Новости Общество Политика

В России будет новая категория льготников

В Госдуме предложили ввести термин «жертвы перестройки» и выделить таким людям льготы и субсидии.

 Автор инициативы — заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР). По мнению Чернышова, в годы перестройки пострадали граждане, которым во второй половине 1980-х и 1990-х было от 24 до 45 лет. Так, в 90-е резко упала рождаемость, а смертность, наоборот, выросла. «Жертвы перестройки» рано уходили из жизни, тяжело болели. По мнению Чернышова, именно поэтому они нуждаются в поддержке государства. О каких именно льготах и субсидиях идет речь, не уточняется.

В те времена мы потеряли самое главное — моральный облик общества. Сейчас это «падение» наблюдаем везде. Многие люди для достижения своих, в основном, корыстных целей готовы перешагнуть всё — честь, совесть, достоинство. Люди в стране разъединены, постепенно искореняются оставшиеся моральные ценности. В стране — работает лишь идеология разрушения. Через социальные сети льются потоки лжи, грязи, клеветы и никто за это не отвечает. И никто людей не защищает. Что касается льгот за моральные страдания — то как их оценить? Не верю, что такая компенсация «жертвам перестройки» будет, — считает жительница нашего города Надежда Иванова.

А как вы считаете, принесет ли нам пользу данная реформа? Делитесь своим мнением в комментариях.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ольга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ольга
Гость
Ольга

Компенсация жертвам перестройки…..ну и те инвалиды в наше время, На инвалидности, с пенсия высчитываются деньги на лекарства- но лекарств этих в аптеках НЕТ (только платные)…. и куда деваться, эта великая пенсия и её же всю оставить в аптеке))))