Новости Общество

Не жгите мусор и осеннюю листву!

За девять дней октября в Карталинском районе произошло 10 пожаров.

Осень – пора сбора урожая и наведения порядка на приусадебных участках. Люди сжигают высохшую ботву и листья и часто оставляют тлеющие костры без присмотра.

Так, с начала октября на территории Карталинского района произошло 10 пожаров. Огнеборцы 62-ой пожарно спасательной части выезжали на тушение травы на городском кладбище, горел мусор в Анненском поселении, из-за подожженного мусора возник поджар в поселке Вишневый. Помимо этого случился лесной пожар возле села Елизоветопольское. В Карталах пострадали хозяйственные постройки на улицах Набережная и Орджоникидзе.

—  Большинство пожаров происходит из-за случайной искры, — напомнил карталинцам Ануар Ахметов, начальник 62-й пожарно-спасательной части. – Напоминаю, что жечь мусор, остатки строительных материалов, сухие ветки категорически запрещается.

Огнеборцы напоминают, что при возгорании травы, листвы или возникновении небольших очагов пожара необходимо залить огонь водой, сбить пламя, забросав очаг землей, а потушив пожар, убедитесь, что огонь не сможет разгореться снова.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о