Новости Общество

Более 150 пожарных извещателей установили в домах карталинцев

В случае пожара система позволит спасти жизни людей

В Карталинском районе продолжается работа с семьями, находящимися под контролем властей. Это не только рейдовые мероприятия, по контролю за тем, в каких условиях живут семьи, но и забота о безопасности.

Так, в поселениях Карталинского района сотрудники Государственного пожарного надзора, совместно с представителями администраций и специалистов управления соцзащиты проводят совместные рейды. В ходе таких рейдов устанавливают системы предупреждения пожаров в домах местных жителей.

С начала этого года было установлено 154 автономных дымовых пожарных извещателей, оснащенных GSM-модулем. Данная мера позволит заблаговременно оповестить о задымлении, а значит принять соответствующие меры для спасения людей.

Мероприятие предупредительного характера проводится в рамках реализации приоритетного направления развития территориальной подсистемы РСЧС Челябинской области — обеспечения противопожарной защиты мест проживания малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения.

 — Извещатели устанавливаются в домах многодетных семей, где есть инвалиды, в семьях, находящихся под контролем соцслужб, — пояснила Евгения Копылова, начальник УСЗН.

К сожалению, пояснили специалисты, нередко приходится сталкиваться с непониманием со стороны хозяев данной меры защиты и отказом от установки извещателей.

Часто отказ от установки хозяева мотивирует тем, что они курят в доме. А система будет срабатывать на дым. Такие родители, судя по всему, мало беспокоятся не только о здоровье своих детей, но и об их безопасности. Тем не менее, работа в этом направлении продолжается, в том числе и разъяснительная.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о