Медицина Новости Политика

«Оздоровление» здравоохранения

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, подписал постановление о назначении на должность министра здравоохранения региона Юрия Семенова.

Все, что касается здоровья, в первую очередь волнует людей.

Нам, журналистам, не раз приходилось выслушивать претензии от пациентов в адрес того, как оказываются медицинские услуги. И это касается не столько очередей в поликлиниках на местах, сколько в сложности записаться на прием к узким специалистам в областные клиники. Увы, но бывают случаи, когда отчаявшись, жителям глубинки приходится «на пролом» искать возможности приема врача в Челябинске. А в борьбе за жизнь, порой, счет идет на минуты.

Еще одним фактом, по случаю, хотелось бы поделиться. В век интернета и обязательных требований реагирования на запросы, даже мы не всегда могли получить официальный ответ на интересующие людей темы из областного минздрава.

Юрий Семенов более 20 лет работает в сфере здравоохранения. Новый министр – практикующий врач, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология», а также ученую степень кандидата медицинских наук.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Эдуард Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эдуард
Гость
Эдуард

При количестве врачей самом большом среди всех европейских стран, российское здравоохранение не может обеспечит потребнось людей в качественной медицинской помощи. И всё потому, что врачи заняты чем угодно, но только не лечением больных. Пациенты не могут записаться к врачу, но зачем не знает никто. Справку получить, листок нетрудоспособности или направление, а оно надо? Конечно занять врача мед.осмотром или посещением на дому можно, вот только это никак не приблизит к больному медицинскую помощь, потому что не является таковой. До тех пор, пока врач в РФ будет тратить свое время на выдачу «справок в бассейн» никого качественного прорыва ждать не стоит.