Новости Общество

Компенсация на цифру. Деньги есть

Льготники могут получить компенсацию за приобретение приставки или антенны для приема цифрового телевидения. Кто имеет право на льготы, куда обращаться и в какие сроки — читайте у нас.

За выплатой необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

В Челябинской области аналоговое телевидение отключили 14 октября. Правительство Челябинской области поддерживает тех, кто особо нуждается в заботе государства, помочь им приобрести оборудование для приема цифрового сигнала.

— В настоящее время уже порядка 50 карталинцев льготной категории получили компенсацию, работа продолжается, — сообщила Евгения Копылова, начальник УСЗН.

По закону право на компенсацию затрат имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, дети погибших Защитников Отечества, а также малообеспеченные семьи. Единовременная выплата предоставляется в размере понесенных затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения (приставок и антенн), но не более 1000 рублей.

Особые условия прописаны в законе для льготных категорий граждан тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. В Карталинском районе к такому населенному пункту относится Кизил-Чилик.

Подать заявление в управление социальной службы можно до 20 апреля 2020 года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о