Главное Фото Экология

Его признали самым лучшим

Сегодня в администрации района прошло мероприятие, на котором подвели итоги конкурса «Родники района».

На торжественное мероприятие были приглашены жители нашего города и района, которые приложили немало усилий для того, чтобы облагородить родники, расположенные у нас в районе.

Всего на мероприятии проходило награждение за несколько проектов, в которые вошли: «Родники Карталинского района»; «Родники Урала» и проект «Зеленый город», при поддержке Алексея Текслера, губернатора Челябинской области.

— Все эти проекты связаны с нашей природой. Они связаны с нашим будущем. Потому что издавна отношение к родникам было особенным, потому что у нашей Родины, у родни,  у родников, даже корень одинаковый. Это все — святое. Это наша жизнь и наше наследие. Я очень рада, что у нас существую такие проекты. – сказала Галина Клюшина, первый заместитель главы Карталинского района.

После этого участники конкурса представили презентации с подробными рассказами об истории своих родников. Презентации были очень интересными и красочными, многие из участников привезли с собой воду, прямиков из своих родников и каждый желающий мог ее попробовать.

Судить было очень тяжело, ведь на каждом роднике была проделана колоссальная работа, но все же члены жюри смогли сделать нелегкий выбор.

По итогам конкурса третье место получил родник «Школьный» ; второе место у родника «У березок» и победителями конкурса, занявшим первое место и получившим главный приз в размере 50 тыс. рублей стали семья Сироткиных и их родник «Николаевский ключ».

Все подробности вы сможете прочитать в следующем номере газеты «Карталинская Новь» от 01.11.2019 года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о