Новости Новости силовых структур Общество

И вновь мошенники

Карталинские стражи правопорядка возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

 

В Межмуниципальный отдел МВД России «Карталинский» обратилась жительница нашего города и рассказала, что в отношении нее было совершенно мошенничество.

 

Дочь потерпевшей потеряла телефон, женщина разместила об этом информацию в соц. сетях с просьбой вернуть телефон в случае его находки.

В тот же день ей позвонили и сообщили, что телефон найден, но вернуть его согласны только за вознаграждение в размере 3000 тыс. рублей

Женщина согласилась на условия и в тот же день через банкомат отправила деньги на карту мошенника. Телефон она в ответ так и не получила.

 

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Карталинский» возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

 

Уважаемые жители Карталинского муниципального района и поселка Локомотивный, помните – вознаграждение за найденную вещь стоит передавать непосредственно в руки людям и только после того, как вы убедитесь, в том, что человек на самом деле нашел потерянную вещь и готов вернуть ее владельцу.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Марина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

Вознаграждение за найденный телефон в размере 3000 тыс. рублей.
Фига себе. КН в точную информацию доносите людям, или покурили что-то.