Политика

Губернатор предложил кандидатуру

В Челябинской области пустует должность уполномоченного по правам человека, но возможно ненадолго.

Губернатор Алексей Текслер предложил на эту должность Антона Шарпилова. Он, несмотря на молодость, является членом Общественной палаты области, председателем регионального отделения «Поискового движения России», возглавляет структурное подразделение «Областного центра дополнительного образования детей».

«Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается», — сказал Алексей Текслер.

Кандидатуру Антона Шарпилова поддержала Маргарита Павлова, бывший Уполномоченный по правам человека, а ныне член Совета Федерации от Челябинской области.

«Мне кажется, Алексей Леонидович сделал правильный выбор, хоть и неожиданный. В Антоне Юрьевиче есть внутренний стержень, у него безупречная репутация. Если Антона Шарпилова утвердят на Законодательном Собрании, то это будет в стране один из самых молодых Уполномоченных по правам человека. Я, конечно, насколько это возможно помогу погрузиться в проблематику», — поделилась своим мнением она.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о