ЖКХ Политика

Не платить за ЖКХ? Это может стать возможным

Однако освободить от платы предлагается не всех, а только по определенным обстоятельствам.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ России предложение освободить россиян от платы за некачественные услуги ЖКХ.

По словам парламентария, он часто получает жалобы на завышенные тарифы, а сами услуги не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании», — говорится в письме депутата. Его приводит РИА Новости в своем материале.

— Думаю, жители примут такую инициативу хорошо. Я сам как потребитель задаюсь вопросом – почему я должен платить за коммуналку, если отключают воду или нет отопления? Но тут продумывать надо, как вся эта система будет работать. Нужно обозначить конкретные условия, когда можно будет не платить и как подтвердить некачественное предоставление услуг ЖКХ, — высказал свое мнение карталинский депутат Александр Шувалов.

— Согласен, если услуга не оказывается или оказывается некачественно, то и платить за нее люди не должны, — считает Сергей Ломовцев, заместитель главы района по ЖКХ. – Но нужно определить порядок действий, и четко прописать, в каких случаях услуга может не оплачиваться.

— Часто бывают отключения воды, электричества. Благоустройства двора не видно. Взять, к примеру, работу уборщицы: она моет всю лестницу в одном подъезде одним ведром воды. Начиная с пятого и заканчивая первым. К первому этажу она больше не моет, а только размазывает грязь. Разве ж это обслуживание? Услуги надо оплачивать, если они оказываются своевременно и качественно. Но я уверена, что такой закон не примут, – высказала свое мнение карталинка Анна Дмитриева.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ольга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ольга
Гость
Ольга

Не платить за ЖКХ не сил ни времени не хватит доказать (только космической пенёй обрастешь)………в эту басню только наивный поверит)))