Новости ГИБДД

Почему пьяными садятся за руль

Очередное мероприятие «Нетрезвый водитель» выявило новых нарушителей.

Проверили около 450 транспортных средств. Итог таков: три водителя за рулем были в нетрезвом состоянии, еще четверо были без водительских прав.

— Водители, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, на таком нарушении попались впервые, — сообщил инспектор ГИБДД Александр Никитин, — но, безусловно, это их не оправдывает.

Что касается водителей, попавшихся без прав, то были те, кто их лишен, и те, у кого закончился срок действия удостоверения.

Почему люди, не смотря рейды, все равно садятся за руль в нетрезвом состоянии, спросили мы у карталинцев.

Игорь Гольдин, водительский стаж 28 лет:

— Не понимаю таких водителей. Сам никогда не садился за руль в таком состоянии. Надо не просто лишать прав, а отбирать автомобиль.

Михаил Шушунов:

— Почему садятся пьяными за руль? По дурости. Из-за самоуверенности. Ну и иногда — по необходимости, к примеру, выпил, а жена рожает…

Ирина Стебякина, предприниматель, 20 лет водительского стажа:

— Из-за недостатка воспитания, по-моему. Надежда на русское «авось пронесет». Из-за самоуверенности, что ничего не случится.

А вы как считаете, делитесь мнением в комментариях.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Максимиван Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
иван
Гость
иван

Потому что кто то крышует.

Максим
Гость
Максим

Да потому что, в 90 процентах случаях, ловят не пьяных, а с еле уловимым перегаром. Водитель чувствует себя прекрасно, а гаишник начинает ему шить промилле, хотя сам гаишник зачастую с таким же перегаром, жуёт жвачку и т.д. Либо кваску попил, или лекарства, и всех таких приписывают к алкоголикам за рулём.
Если честно, то это не правильно, нужно что-то менять в нашем законодательстве. У нас пол страны вечером выпивают, а на утро чувствуют себя прекрасно, но у некоторых остаётся просто лёгкий перегар, вот из таких и раздувает алкоголиков.