Новости Общество Погода

Нас ждет самая холодная зима за последнее десятилетие

Об этом пишут на многих сайтах в интернете, но надо ли верить таким прогнозам?

Погода, по прогнозу синоптиков,  в декабре ожидается не сильно морозная – в среднем до -10-20 градусов.  Не прогнозируют  и  сильных снегопадов.  Но обещают  сильные ветра, из-за них температура воздуха  будет казаться ниже, чем она есть.

Погода в январе не сильно поменяется. Но, по сведениям метеорологов, ожидаются скачки температуры  и резкая перемена погоды. Термометр будет все чаще показывать -20 градусов.

В марте начнется небольшое потепление. Правда только в конце. Столбик термометра не будет опускаться ниже -10 градусов. Но это будет обманчиво — мороз и снег продержатся почти до конца марта.

Недавно, кстати говоря, жители Челябинской области пережили самую холодную ночь с начала осени. Это была ночь с 9 на 10 ноября. Челябинский гидрометцентр зафиксировал, что температура воздуха была минус 10-19, на юге – до 23.

Карталинская метеостанция в ночь с 9 на 10 ноября зафиксировала температуру в -18,3 градуса. При этом в отдельных поселках температура была ниже. К примеру, в Родниках было – 22 градуса.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о