Общество

Услуги дорожают: скажется ли это на качестве

Можно ли ставит знак равенства между повышением цен на услуги и качеством предоставляемых услуг. Ответы на этот вопрос ждем от вас в комментариях к этой статье.

По новому закону  будущим водителям надо будет в обязательном порядке сдавать анализы  для проверки на наркотическую зависимость. Раньше это делалось только по рекомендации нарколога.

Для теста, который проводится в течение двух часов с момента взятия пробы, используют специальные полоски-индикаторы: они окрашиваются в определённые цвета в зависимости от найденных веществ – каннабиноидов, опиатов, барбитурата, амфетамина, кокаина или метадона. И в случае, если экспресс-тест покажет наличие одного из этих веществ в организме, кандидату или водителю, возвращающему права, придётся сдать ещё один анализ в лаборатории, где его проверят уже с помощью специального оборудования.

— Я считаю, что это очень хорошее и своевременное  решение. Водитель на дороге — это участник движения. Он должен адекватно оценивать и свои,  и действия других участников движения.  За руль  нельзя допускать хронических наркоманов и алкоголиков, — уверен Григорий Сорокин, водитель с 17-летним водительским стажем.

Сейчас, в среднем, будущим водителям медосмотр обходится в 1,5-2 тысячи рублей. С введением новых правил ценник заметно вырастет. По некоторым данным, за прохождение медкомиссии придется отдать на 2-3 тысячи рублей больше.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о