Городские новости ЖКХ

В Карталах пешеходные дорожки посыпают песком

Снег с дорог и тротуаров убирает техника «Спецстроя».

Обильно выпавший снег, а затем оттепель создали неудобства для автотранспорта и пешеходов.  Как сообщили в карталинской метеостанции, при месячной  норме 28 мм снега выпало за сутки 32 мм. В настоящее время высота снежного покрова составляет 22 см.  И, по прогнозам синоптиков, осадки еще ожидаются в ближайшие дни.

Понятно, что работы коммунальщикам в таких погодных условиях было предостаточно. На уборку снега с проезжей части дорог и тротуаров  вышла техника МУП КМР «Спецстрой».

— Сегодня ночью на улицах города работали пять единиц техники, — прокомментировала Светлана Анохина, директор МУП КМР «Спецстрой». – Работать, когда движение не столь интенсивное легче. А вечером  по улицам города повторно пройдут грейдер и МТЗ, чтобы прочистить автобусные остановки и перекрестки.

Вчера на пешеходных дорожках по улице Ленина снег очищал трактор.

Сегодня  работники МУП КМР «Спецстрой» начали посыпать песком тротуары, пешеходные переходы и перекрестки. Песок  лопатами разбрасывают из тракторной тележки.

Но во дворах, увы, пока еще не везде комфортно. Слегка подтаявший снег превратился в застывшие глыбы льда. Управляющим компаниям надо бы обратить на это внимание.

Ходить по таким территориям  не удобно и травмоопасно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о