Культура Новости Общество

Эскизы удивительной жизни

2019 год стал знаковым для всех почитателей творчества выдающегося поэта-песенника Алексея Фатьянова – год 100-летия со дня его рождения.

14 ноября посетители отделения дневного пребывания приняли участие в мероприятии эскизы удивительной жизни «Это всё о России», посвящённые 100-летию талантливого поэта-песенника Алексея Ивановича Фатьянова.

Алексей Иванович Фатьянов прожил всего 40 лет. При жизни был издан только один его поэтический сборник – «Поёт гармонь» (1955 г., г. Владимир). Но песни на его стихи были известны каждому современнику, сопровождали людей по жизни, а в самые тяжёлые годы военных испытаний, поднимали на подвиги и помогали выжить. Эти «фатьяновские» песни, ставшие почти народными, сохранили популярность до нашего времени, делая нашу жизнь светлее. Сегодня редко найдёшь человека, который бы не слышал, а может и сам не распевал бы в компании «В городском саду играет духовой оркестр», «Три года ты мне снилась», «Потому, потому, что мы пилоты», «На крылечке твоём», «Хвастать, милая, не стану»… О такой судьбе, наверное, мог бы мечтать каждый поэт.

Библиотекарь Татьяна Парфенюк познакомила присутствующих с жизнью и творчеством поэта, автора многих популярных в 1940-1970-х годах песен.

Участники встречи не только с волнением слушали песни на стихи поэта, но и подпевали знакомые строки. На мероприятии прозвучали песни: «Соловьи», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?..», «В городском саду», «На крылечке твоем», «Ромашка моя», «Когда весна придет» и др.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о