Общество Спорт

Какой Карталам нужен каток

Во время визита губернатора Алексея Текслера в Карталинский район была озвучена просьба жителей построить в городе крытую арену. Вопрос этот решается. Но в открытом доступе обсуждение не ведется. 

Напоминаем коротко суть обращения: «Мы, инициативная группа неравнодушных жителей города Карталы, в год его 75-летия обращаемся к вам с просьбой о помощи и предложением о сотрудничестве. Городу нужна крытая ледовая арена с искусственным льдом. Крытая ледовая арена – это не только повышение общего тонуса и настроения всех наших жителей, но и возможность проведения массовых мероприятий, соревнований, матчей, которые будут интересны многим жителям города и района, ведь не секрет, что в провинции с досугом далеко не все гладко.
Занимающаяся спортом молодежь не будет шататься по улицам, а, тренируясь, будет
мечтать прославить свою малую родину и свою страну. Спорт прививает порядок и ответственность, стремление двигаться вверх. Вот почему не только Челябинск и крупные областные города нуждаются в хорошей спортивной инфраструктуре. Для Челябинской области в целом и для Карталинского района в частности, хоккей – это настоящая визитная карточка…»
– Надо отметить, что губернатор взял этот вопрос под свой контроль, правда, порекомендовав соизмерить возможность использования такого крытого катка в Карталинском районе,– говорят теперь активисты этой самой инициативной группы, в числе которых спортсмены, депутаты, предприниматели, – но чиновники, поняв это буквально, без согласования с общественностью готовят проект, который город совсем не украсит.

Почему проект не был вынесен на широкое обсуждение жителей города и района, на обсуждение депутатского корпуса, нам неизвестно. Но зато мы точно знаем, что «втихушку» такие проекты делать нельзя. Да, только для бюджета областного такой проект может быть и не к чему, но возможно софинансирование. Есть грантовые программы. Кто разговаривал с предпринимателями, в том числе с РМК, газовиками, промышленниками о социальном вкладе? Легче и проще всего построить очередной «сарай» и отчитаться перед губернатором. Труднее оставить след в интересах своего города.
Кстати, по мнению депутатов Валерия Карташова и Сагымбая Рахимова, необходимо общественное мнение и по месту будущего строительства.
— Буквально завтра едем (разговор состоялся 13 ноября, в среду) в министерство по спорту, где будем проговаривать вопрос строительства крытой арены. Меня, прежде всего, волнуют вопросы по проектно-сметной документации и конструкции объекта. Чтобы она (арена) не только отвечала запросам жителей, но приносила результат. Чтобы это был не мега объект, а соответствовал запросам нашего района, — рассказала Наталья Пономарева, заместитель по делам культуры и спорта Карталинского района.
Какой из предложенных вариантов появится в Карталах?

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
иван Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
иван
Гость
иван

Если уж делать то делать чтоб гордиться можно было а не абы как и с душой а не так как госпожа Анохина относится к дорогам в Карталах.