Городские новости ЖКХ

Первый снег и первые проблемы

Едем рейдом по микрорайонам нашего города. Все,  что увидели, о чем услышали, и, естественно, о том,  как прокомментировали ситуацию на дорогах в кабинетах  власти — обо всем этом читайте у нас.

Рабочий городок. Временя было около 9 утра и основные дороги уже очищены от снега. Но во всех переулках дороги запорошены снегом.

Местные жители с утра очищают придомовые территории лопатами и метелками.

— Трассу основную, молодцы, чистят, а по улицам редко трактора ходят. Первый снег только на второй день убрали. Мы сами на своих машинах дорогу прокатываем, – говорит местный житель.

Точно такая же ситуация в Сенном и Воротиленском городах. Основные дороги прочищены, а вот прилежащие к ним засыпаны снегом и укатаны в колеи транспортом местных жителей.

— Чистят, но почему-то верхний слой только снимают немного. Раньше хорошо чистили, даже могли территории около домов захватить. А сейчас, наоборот, к нам, во дворы, накидывают. Мы потом с лопатами отгребаем. Еще узко чистят. Встречным машинам не разъехаться и одной придется съезжать к какому-нибудь двору, – высказывает свое мнение жительница Полтавки.

Но самая плачевная ситуация пожалуй в Орском городке. В этом микрорайоне улицы узкие и длинные. А сейчас, со снегом и сугробами, они стали еще уже. Проехать по переулку этого городка очень сложно.

Техника «СпецСтроя» работает днем и ночью. Уборка снега с дорог идет и будет продолжаться, пока все не будет отчищено. Сначала убирают снег с основных дорог, потом уже переходят на второстепенные. – рассказал Сергей Ломовцев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о