Медицина Общество

В Карталах водители стоят в очереди на медкомиссию

С 22 ноября вступает в силу приказ министерства здравоохранения РФ, который меняет порядок медицинского освидетельствования — услуга в разы подскочит в цене, а сама процедура может затянуться с одного дня до двух недель. Поэтому сегодня в поликлинике ажиотаж.

В коридорах поликлиники в микрорайоне Полтавка – не протолкнуться. Сегодня, похоже, сюда пришли все, кому предстоит замена водительских прав в ближайшие полгода. Среди тех, кто стоит в очереди депутат и Почетный житель города Сергей Жидеев.

— Дело, конечно же, в цене вопроса, — объяснил Сергей Александрович.

— Как мы слышали, стоимость медкомиссии вырастет до 7500 рублей, — добавил Виктор Брябрин, экс глава Великопетровского поселения.

В одной очереди стоят и мужчины и женщины. Сегодня привилегий нет никому. Карталинцы возмущены тем, что заранее их никто не оповестил о нововведении, и теперь многим пришлось отпрашиваться с работы, чтобы получить заветную справку.

В регистратуре поликлиники, куда мы обратились, пояснили, что сегодня медкомиссию водители пройти смогут по старой цене – 710 рублей. А вот, что будет далее, регистратор сказать не смогла. Но, то, что временно медкомиссию в поликлинике пройти будет нельзя в ближайшее время – подтвердила.

Все дело в том, что с 22 ноября желающим получить водительские права придется в обязательном порядке проходить обследование на наркотики и хронический алкоголизм. Сейчас эта мера применяется только в случае, если нарколог разглядел у будущего водителя какие-либо симптомы. А в соответствии с новым приказом минздрава анализы крови и мочи, станут обязательным для всех. Приказ опубликован 11 ноября за подписью министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

И, да, наш сайт об этом рассказывал.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Тамара Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Тамара
Гость
Тамара

Президент России Владимир Путин назвал чушью попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей, который мог бы привести к удорожанию справок