Происшествия

В Карталах пожарные спасли бычка

Несчастное животное более двух дней мучилось, ожидая помощи.

Молодого бычка, повалившегося в канализационный колодец на улице Акмолинской, заметил сотрудник вагонного депо. Мужчина понял, что без помощи профессионалов не обойтись и позвонил в пожарно-спасательную часть.

— Когда поступил этот вызов, признаюсь, я представила, как мучается животное, — рассказала Татьяна Сироткина, дежурный диспетчер пожарно-спасательного отряда.

Уточнив, где находится колодец, к месту происшествия поехали сотрудники пожарно- спасательной части №62.

— Бычок был обессилившим и у него оказался поранен бок, — рассказал Руслан Муляков, командир отделения. – Тогда мы с пожарным Адылбеком Шулановым решили, что придется спуститься вниз и при помощи спасательной веревки извлечь бычка.

Операция по спасению прошла успешно. Вызволенное животное было передано охраннику вагонного депо Коновалову, который в последующем передал его владельцу. К слову, к поиску хозяина подключились в ЕДДС Карталинского района.

— Вы знаете, а ведь в прошлом году из этого же колодца, расположенного вблизи железнодорожной линии и в черте города, наши сотрудники уже вытаскивали мужчину, — добавила Татьяна Сироткина, дежурный ПЧ-62.

К сожалению, прошлый случай не стал уроком. Ни кто его так и не закрыл.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о