Медицина Общество Политика

В Челябинской области ситуация с коронавирусом контролируемая

На ежедневном брифинге Алексей Текслер подчеркнул, что распространение новой коронавирусной инфекции держат под контролем.

В Челябинской области всего зарегистрирован 31 случай заболевания коронавирусом. За последние сутки было подтверждено еще четыре случая.

«У большинства пациентов болезнь протекает в легкой форме, иногда даже без клинических проявлений. За последние сутки сертифицированными лабораториями проведено около 1300 исследований. За сутки выявлен один новый условно положительный случай заболевания», — отметил губернатор.

Алексей Текслер подчеркнул, что для того, чтобы свести к минимуму возможность широкого распространения COVID-2019, важно неукоснительно соблюдать режим самоизоляции и рекомендованные меры профилактики.

 «Мы отслеживаем динамику. В целом ситуация контролируемая. Однако это не должно вводить всех в заблуждение. Могут быть невыявленные случаи заболевания. Это значит, что необходимо продолжать соблюдение режима самоизоляции, требования медиков и властей», – отметил глава региона.

Он также сообщил, что несмотря на улучшение погоды, садоводам стоит пока воздержаться от поездок в сады.