Общество

А вы знаете, что делать с овощами и фруктами в период карантина

Сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать сегодня все правила безопасности.

По словам сотрудников МЧС, овощи и фрукты нужно тщательно мыть. А огурцы, помидоры и зелень нужно даже замочить в воде на 10-15 минут и затем промыть под проточной водой. Для мытья овощей и фруктов можно использовать любое моющее средство.

«Продукты, находящиеся в твёрдой упаковке — пластиковой, стеклянной или металлической, необходимо помыть проточной водой и мылом. А перед тем, как начать разбирать продукты, следует тщательно вымыть руки», — рекомендуют специалисты, как сообщает сайт 1obl.ru.

Советуют протереть поверхность стола, прежде чем выкладывать на него купленные продукты.

И сотрудники МЧС, и специалисты Роспотребнадзора напоминают о необходимости регулярно проводить дезинфекцию дверных ручек, столов, стульев, сотовых телефонов, компьютеров, телевизоров и прочей техники. Для этого подойдут как обычные бытовые моющие средства, так и специальные дезинфицирующие растворы.