Общество

Пост. День шестой

Мы не отказываемся от разных «вкуснятин», мы готовим быстро просто, но очень вкусно.

Многие россияне любят гречку, и не напрасно! Ведь эта крупа содержит много клетчатки и микроэлементов. Сегодня приготовим гречневую кашу с грибами.

Вам понадобится:

. 1,5 ст крупы гречневой
. 3 ст воды
. 300 г шампиньонов
. 1 шт репчатого лука
. 3 ст. л растительного масла
. соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить:

Отварить крупу в подсоленной воде до полуготовности (около 10-15 минут). За это время очистить и нарезать шампиньоны, очистить и мелко нарезать лук. Лук с грибами обжарить на сковороде до готовности. Добавить поджарку из грибов с луком к гречке, посолить, поперчить. Готовить на маленьком огне ещё 10 минут, после чего завернуть кастрюлю в махровое полотенце и оставить на 30 минут. Приятного аппетита! И делитесь своими рецептами постных блюд.