Общество

Великий пост продолжается

Сегодня предлагаю приготовить шикарный овощной плов.

Вам понадобится:

2 ст. перловой крупы

1 -2 шт моркови

1 шт репчатого лука

1 баночка консервированного горошка

30 г растительного масла

соль, перец и карри по вкусу.

Как приготовить:

Перловку хорошо промыть. Просушить. Почистить лук, порезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой и измельчить на крупной тёрке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, морковь и тушить на среднем огне 5 — 10 минут. Выложить тушеные овощи в казанок и туда же зелёный горошек. Посолить, поперчить, добавить карри. Перемешать.

Выложить на сухую сковороду перловую крупу и обжарить на среднем огне, около 5 минут. Выложить в казанок на овощи. Залить все кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и прикрыть казанок крышкой. Варить перловку с овощами до готовности, около 50 минут. Приятного аппетита! И добрых выходных!