Сегодня приготовим яркое, сытное и очень вкусное блюдо, в итальянском стиле – пасту с запечёнными овощами.
Вам понадобится:
. 300 г макарон
. 1 баклажан
. 2 перца сладкого
. 4 помидора
. пучок базилика
. 1 ст.л уксуса (бальзамический)
. 1 ст.л лимонного сока
. 5 ст. л оливкового масла
. 2 зубчика чеснока
. перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец порезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи до мягкости, примерно 15 минут.
Сварить макароны. Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Добавить размолотый зубчик чеснока и листики базилика. Перемешиваем готовые овощи и макароны с соусом. Дать настояться 20 минут. Приятного аппетита!