Вкусные и простые в приготовлении оладьи без яиц, масла и кефира в книгу рецептов для тех, кто соблюдает пост. Не монашеский жесткий, а придерживается питания постными блюдами.
Вам понадобится:
. 2 ст муки
. 1,5 ст воды (тёплой)
. 7 г сухих дрожжей
.1 ст.л сахара
. 1 ч.л соли
. 2 ст.л масла растительного.
Как приготовить:
Сахар, соль и дрожжи залить тёплой водой, не размешивать и дать постоять минут 5. Всё перемешать и всыпать муку, снова размешать, чтобы не было комочков. Накрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и оставить на полчасика в тёплом месте.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!