В дни поста попробуйте приготовить манты с чечевично-грибной начинкой. Это блюдо получается сочным и очень вкусным.
Вам понадобится:
. 350 г муки
. 100 мл воды
. 100 г чечевицы
. 200 г шампиньонов
. 2 ст.л растительного масла
. соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Муку просеять, добавить воду и щепотку соли. Дайте тесту полчасика отдохнуть.
Чечевицу промыть холодной водой и поставить вариться. Когда чечевица сварится, лишнюю воду слить.
Обжарить на растительном масле порезанные шампиньоны, в конце добавить соль и перец. Соединить чечевицу с грибами.
Тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и сформировать манты.
Готовить манты нужно в пароварке, около 20-25 минут. Подавать горячими с зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!