Общество

Постные манты

В дни поста попробуйте приготовить манты с чечевично-грибной начинкой. Это блюдо получается сочным и очень вкусным.

Вам понадобится:

. 350 г муки

. 100 мл воды

. 100 г чечевицы

. 200 г шампиньонов

. 2 ст.л растительного масла

. соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Муку просеять, добавить воду и щепотку соли. Дайте тесту полчасика отдохнуть.

Чечевицу промыть холодной водой и поставить вариться. Когда чечевица сварится, лишнюю воду слить.

Обжарить на растительном масле порезанные шампиньоны, в конце добавить соль и перец. Соединить чечевицу с грибами.

Тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и сформировать манты.

Готовить манты нужно в пароварке, около 20-25 минут. Подавать горячими с зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!