Общество

Ячневая каша с печёной тыквой и клюквой

Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо на обед или ужин.

Вам понадобится:

.300г ячневой крупы
.500 г тыквы
.100 г сушёной клюквы
.2 ст.л растительного масла
.1ч.л корицы
.1 ст.л сахара

Как приготовить:

Промойте крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте в 1 литре холодной воды и оставьте на 1-1,5. Потом варите крупу в этой же воде, около 20 минут.

Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 5-10 минут, откиньте на сито. Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Выложите тыкву в форму, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар, корицу. Перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приятного аппетита!