Для чего это ему нужно, какие блюда предпочитает — в нашем материале
— Сергей Николаевич, прочитала, что вы уже много лет держите пост, трудно ли это?
— Постится вовсе не трудно. Пост держу уже 12 год подряд. После новогодних праздников ограничиваю себя. Первые 10 дней трудно, потом входишь в колею.
— Какие блюда предпочитаете во время поста?
— Сам себе готовлю овощной суп в мультиварке. Свекла, морковь, капуста, главное, чтобы густой был. Ещё люблю постные лепёшки с кабачковой икрой и морковно- свекольные котлеты.
— Есть ли выбор постных блюд в столовой ЗСО?
— Выбор есть. Он и в повседневной жизни есть. Овощи в разных видах обработки. Еще гречка всегда есть, например.
— А что предпочитаете в обычные дни, не во время поста?
— Рыбу в любом виде. Любую. Корейскую морковь. Но самое любимое: курица с картошкой, запечённые в духовке. Так готовила моя мама.
— Сергей Николаевич, а зачем вы, молодой мужчина, держите пост?
— Для меня это моральное и духовное очищение. Мысли становятся светлее и позитивнее. Тестирование силы воли, опять же.