Карталинцы делятся своими рецептами.
Людмила Егорова из Неплюевского поселения выпечку для своих домашних готовит часто.
– Булочки всегда готовлю на домашних яйцах и сметане, – говорит Людмила, – это и является моим секретом выпечки. Раньше у нас русская печь была, получалось ещё вкуснее. Сейчас готовлю в духовом шкафу, конечно не то, но тоже неплохо.
Ингредиенты: 300 граммов муки; 1 щепотка соли; 100 граммов сахара; 1 яйцо; 1 ложка масла раст; 300 мл сметаны; 5 г разрыхлителя.
Приготовление.
Муку нужно просеять с разрыхлителем, можно просто на стол или в большую миску. В центре делаем ямку.
Отдельно смешиваем сметану с солью, насыпаем сахар и вливаем ложечку масло. Взбалтываем для растворения крупинок. Это удобно делать венчиком или столовой вилкой.
Вливаем сметанную массу в мучную смесь, быстро замешиваем тесто.
Делим его на 12-15 частей и сразу лепим булочки. Форму придаем любую: круглую, в виде рогаликов, плюшек. Можно добавить изюм, мак, положить начинку. Выкладываем булочки на противень.
Взбалтываем яйцо, смазываем наши изделия, можно чем-нибудь посыпать и в духовку! Печем до 30 минут, при 180 градусах.
Очень быстрое и простое сметанное тесто для булочек. Готовится всего 10 минут. Выпекаются булочки всего полчаса. При таком раскладе баловать семью можно хоть каждый день! Эти булочки можно делать с разными начинками и посыпками.