Всемирный день шоколада – праздник, посвященный любимому лакомству многих людей.
Интересный факт. Рецепт изготовления шоколада придумали ацтеки. Они называли его «пищей Богов». В Европу он попал благодаря испанским конкистадорам. Они называли его «черным золотом» и употребляли для укрепления здоровья и повышения выносливости.
Мы спросили у карталинцев, какой шоколад они больше предпочитают, и ожидаемо услышали разнообразие ответов. Кто-то любит горький, кто-то молочный, кто-то с орехами или изюмом. Но некоторые, оказывается, любят любой.
Ну а для истинных гурманов и ценителей шоколада мы расскажем рецепт домашнего лакомства.
Рецепт «Классический»
Все ингредиенты для домашнего шоколад должны быть самого высокого качества, чтобы результат получился отменным
Необходимые для приготовления ингредиенты:
-Какао-порошок – 180 гр.
-Масло какао – 35 гр.
-Сахарный песок – 90 гр.
-Сливочное масло – 15 гр.
Последовательность приготовления:
Смешать масло какао и сливочное масло в стеклянной миске или сотейнике. Поставить посуду на водяную баню.
В растопленную смесь масел добавить какао порошок и сахарный песок.
Помешивать до момента полного растворения сахара.
Снять шоколад с водяной бани.
Разлить по формам и дать остыть.
Сахар с масло лучше добавлять постепенно, чтобы иметь возможность отрегулировать уровень сладости. Домашний шоколад быстро застывает и хорошо держит форму.