Архив

Поселок Джабык Еленинского поселения Карталинского района будет газифицирован

Дома поселка Джабык в этом году подключат к «голубому топливу». В настоящее время проект газификации проходит госэкспертизу

Инвестор — компания Новатэк, вошел в инвестиционную программу с условием, что вложенные средства не останутся «мертвым грузом» и будут потрачены не зря. Только на таких условиях Газпром был согласен профинансировать строительство 4,5 километров подводящего газопровода.

Одновременно готовится проект разводящих сетей внутри поселка. Карталинский муниципальный район поддержал этот проект, учитывая, что на территории Еленинского поселения идет активное строительство мраморного производства. Только на строительство разводящих сетей из местного бюджета выделено 750 тысяч рублей.

Из областного бюджета на эти цели постановлением № 105-П от 18 марта 2015 года, подписанное губернатором Борисом Дубровским, району выделено 15 млн. рублей.

Население приняло активное участие в проектировании разводящих сетей. На сходе было принято решение о софинансировании проектных работ. Это тоже сыграло роль в положительном решении при вхождении в областную целевую Программу «Доступное и комфортное жильё». Приоритетом этого проекта становятся населенные пункты, где жители становятся активными участниками строительства газопровода.

По мере завершения строительства возможность газифицироваться получат 259 жилых домов этого поселка.

Напомним, что в 2014 году возможность газифицировать жилье получили 232 домовладения в Карталах, поселке Центральный, Новониколаевке и Снежном.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о