Архив

Карталинские студенты прошли школу молодого бойца

С 30 мая по 4 июня 75 юношей Карталинского многоотраслевого техникума проходили учебно-полевые сборы в спортивно-оздоровительном лагере Брединского района «Спутник». Сборы проходили в рамках учебного плана. Молодые бойцы получили знания и тактические навыки по основам несения военной службы. Ребятам пришлось и в жару и в дождь демонстрировать знания ориентирования на местности, умения вести стрельбу, охранять лагерь с боевым оружием, метать гранату.

В учебно-полевых сборах приняли участие 240 человек, в том числе, студенты Карталинского многоотраслевого техникума.

Основной задачей учебных сборов является подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах и приобретение практических навыков, необходимых юношам для быстрой адаптации при поступлении на военную службу.
К слову, среди участников сборов были и девушки, воспитанники военно-патриотических клубов Брединского района.
Допризывники познакомились с настоящим боевым оружием, провели учебные стрельбы из автомата боевым патроном, а также малокалиберной, пневматической винтовки. Стрельбы боевым патроном из автомата проводились на оборудованном войсковом стрельбище, а стрельбу пневматическим оружием проводили на территории лагеря под руководством опытных офицеров.

А еще парни узнали, каков он быт воинской части. Познакомились с повседневной деятельностью и традициями личного состава во время несения срочной службы, организацией караульной службы и службы суточного наряда.

Наверное, самой ответственной частью учебных сборов стало задание — практически отработать действия солдата в различных видах боя.

Организационными вопросами сборов занималась администрация Брединского муниципального района и отдел образования.
Карталинские курсанты проживали в дачных домиках. Как настоящие солдаты, круглосуточно стояли в карауле. За время службы познакомились с ровесниками из Брединского муниципального района. И не только. Ребята имели возможность увидеть медведицу и ее сына-медвежонка, которые иногда прогуливались возле лагеря.
Домой курсанты техникума привезли девять дипломов.

Рядом с парнями все это время находились их командиры — преподаватели ОБЖ Людмила Шабанова, Иван Агибалов и Ринат Яхин.
Учебно-полевые сборы стали хорошей школой молодого бойца для курсантов техникума — будущих призывников.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о