Архив

Пора прививаться от гриппа

В рамках надзорного календаря профилактических прививок в поликлиники Челябинской области поступила первая партия вакцины против гриппа. В первую очередь будут привиты дети и беременные женщины

Специалисты считают, что лето наиболее благоприятное время для вакцинации. Организму для создания противогриппозного иммунитета требуется месяц, а его длительность составляет всего год. Медики призывают ставить прививки сейчас, до начала эпидсезона, который, по прогнозам специалистов, начнется уже в начале сентября.

Бесплатно привиться смогут дети старше шести месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций; лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением). Остальные граждане могут привиться против гриппа за свой счет, а также за счет работодателя.

«В 2015 году за счет средств федерального бюджета планируется привить не менее 28% населения, в том числе за счет средств федерального бюджета прививки получат 890 тысяч жителей области, в том числе 375 тысяч детей», – сообщила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

По данным Карталинской городской больницы в наш район пришло 952 дозы. Из этого количества 880 – для детей и 72 для беременных женщин. Карталинцы уже начали прививаться. На 19 августа привиты 35 детей и 14 беременных женщин.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о