Архив

Допдоходы бюджета – на социалку

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области в трех чтениях приняли поправки в региональный бюджет по увеличению доходов. Бюджет увеличился более чем на 3 миллиарда рублей. Дополнительные средства решено направить на, поддержку сельхозпроизводителей, лекарственное обеспечение и другие социальные выплаты

Участие в заседании законодательного собрания Челябинской области принял губернатор Борис Дубровский. Напомним, ранее, по поручению губернатора Бориса Дубровского органы исполнительной власти Челябинской области перешли на режим жесткой экономии.

Под контролем — повышение эффективности расходования средств и увеличению собственных доходов. Благодаря такому вниманию к финансовой дисциплине региона казна пополнилась более чем на 3 миллиарда рублей.

Как сообщил министр финансов Андрей Пшеницын, рост на 2 млрд 554,3 млн рублей обеспечен в связи с уточнением прогноза собственных поступлений и на 601,8 млн рублей — в связи с уточнением объема безвозмездных поступлений. Из них 195 млн рублей будут направлены на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан; 180,7 млн рублей — на государственную поддержку сельхозпроизводителей; 94,6 млн рублей — на социальные выплаты безработным; 35,8 млн рублей — на социальные выплаты молодым семьям для приобретения жилья в рамках федеральной программы «Жилище»; 25,3 млн рублей — на финансирование дорожной деятельности; 20,5 млн рублей — на капитальный ремонт гидротехнических сооружений и прочее.

«Одновременно предусматривается уменьшение отдельных направлений трансфертов по решениям, принятым на федеральном уровне, в целом на 20,5 млн рублей», — пояснил Пшеницын.

В связи с уточнением прогноза собственных поступлений предусматривается, в том числе, направление средств на следующие цели: 1 млрд 128,1 млн рублей дополнительно на осуществление образовательного процесса; 500 млн рублей на решение социально значимых вопросов местного значения; 500 млн рублей на финансирование дорожной деятельности в муниципальных образованиях; 106,3 млн рублей на строительство и реконструкция объектов здравоохранения; 105,9 млн рублей на увеличение платежа территориальному фонду обязательного медицинского страхования Челябинской области на выполнение территориальной программы ОМC; 100 млн рублей на пополнение резервного фонда правительства области; 83 млн рублей на развитие системы видеонаблюдения.

«С учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета на 2015 год составят: по доходам – 111 млрд 337,4 млн рублей; по расходам – 122 млрд 144,5 млн; дефицит – 10 млрд 807,1 млн рублей», — сообщил Пшеницын.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о