Архив

В Карталинском районе дети больше не мерзнут

По распоряжению главы Карталинского муниципального района Сергея Шулаева с 19 сентября во все объекты социальной сферы подали тепло.

По данным Управления образования, куда стекается вся информация из учреждений, жалоб на отсутствие тепла нет.
Доверяй, но проверяй, говорит мудрый наш народ. И мы взяли в руки телефоны. Обзвонив все детские сады, находящиеся на территории города, убедились, что в детских учреждениях действительно стало тепло. Однако мы напросились в гости в детсады № 2 и 48.
Во 2-м детском саду в момент нашего прихода ребята занимались в спортивном зале. Нам показалось, что в помещении тепло. И дети были в легкой одежде. В группах, нам это продемонстрировали воспитатели, дети тоже занимались в легкой одежде. Ни теплых кофт, ни теплой обуви, как это было неделю назад.
— Температурный режим соблюдается. Температура в группах достигает 23-25 градусов. При такой температуре воздуха, мы даже проветриваем помещения, когда в них нет детей, — говорит Марина Сторожева, медицинский работник детского сада.
В 48 детском саду тоже тепло. Отопление, по словам руководителя, было включено в субботу, поэтому за выходные помещения в детском саду прогрелись. По словам заведующей детским садом Натальи Гедзюк, в их учреждении и раньше не было сильно холодно, но после включения отопления стало заметно уютнее и комфортнее.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о