Архив

Музей принят: в карталинском историко-краеведческом музее завершился капитальный ремонт

Впервые о необходимости проведения ремонта здания, в котором расположен карталинский историко-краеведческий музей, речь зашла в 2005- 2006 годах. В 2015 году Карталинский район вошел в областную целевую программу укрепления материально-технической базы. Министерством культуры были выделены деньги на проведение ремонтных работ. К ремонту музея подрядная бригада приступила в августе нынешнего года

Карталинский – историко-краеведческий музей посещают люди разного возраста. В течение года здесь проходит до 40 выставок и мероприятий.

Для покраски стен было решено выбрать светлые тона, это сделало помещения музея светлее и визуально просторнее.

Огромную роль здесь играет и освещение, которое сотрудники музея смонтировали своими руками.

В экспозициях также отказались от темных оттенков. Подложки в витринах стали зелеными, рамки картин и витрин осветлились.

После ремонта в помещениях музея стало заметно теплее. Стены оштукатурены, все щели замазаны, старые окна заменены на пластиковые стеклопакеты. Установлены новые входные двери. Несколько окон заложили. Это в том числе позволило увеличить площадь для размещения экспонатов, а их, надо сказать, в Карталинском историко-краеведческом музее на сегодняшний день насчитывается более 8 тысяч.

В трех выставочных залах — натяжные потолки. Это также визуально увеличивает пространство.

Во всем здании музея отремонтированы полы, убраны высокие порожки, у главного входа смонтирован пандус. Это сделало очаг культуры доступным для многих.

На прилегающей территории появись асфальтные дорожки, бордюрная плитка.

Качество проведенного ремонта и объемы выполненных работ оценивали специалисты.

— Сегодня мы провели проверку выполненных работ по ремонту здания музея, — сказал Сергей Ломовцев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ, — после того, как все посмотрели, сверили объемы согласно смете, определили, что работы выполнены в полном объеме и нормального качества. Те замечания, которые выставлялись подрядчику во время производства работ, были выполнены. Работы выполнены с нормальным качеством, особых претензий к подрядчику нет,- сказал он.

На сегодняшний день основной объем ремонтных работ выполнен. Осталось установить водостоки и козырьки над крыльцами.

И уже завтра, 4 ноября, музей планирует открыться для широкой публики.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о