Архив

За косуль — к ответу

Карталинский городской суд удовлетворил требования истца о взыскании ущерба причиненного животному миру. Карталинец заплатит 200 тысяч рублей за убитых косуль

Решением Карталинского городского суда удовлетворены исковые требования Карталинской городской прокуратуры о взыскании с гр.Н. ущерба, причиненного животному миру. С карталинца, в пользу Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, взыскано 200 000 рублей.

Требования обоснованы тем, что в нарушение действующего природо-охранного законодательства гр.Н. в октябре 2015 года, в угодьях Карталинского охотничьего хозяйства, в районе п.Сухореченский Карталинского муниципального района, незаконно осуществлял охоту. Он незаконно добыл двух особей диких копытных животных – косуль сибирских, не имея при себе необходимых документов, причинил ущерб охотничьим ресурсам в сумме 200000 рублей.

Ответчик Н. в суде иск признал в полном объеме.

Принимая решение об удовлетворении иска, суд, руководствовался ст.ст.173 ГПК РФ, ст.1064 ГК РФ и исходил из того обстоятельства, что признание ответчиком иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Решение суда вступило в законную силу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о