Архив

Аграрии района готовятся к посевной

Весенние полевые работы в Челябинской области набирают темп. На полях Карталинского района ведется предпосевная подготовка почвы

К 27 апреля обработано для закрытия влаги 402 тысячи гектаров пашни, это 27% от плана, засеяно яровыми культурами 3,7 тысячи гектаров, в том числе зерновыми — 2,1 тыс. га. Общая площадь ярового сева составит в этом году более 1,5 млн. гектаров.

По оперативной сводке министерства сельского хозяйства Челябинской области, яровой сев начался в восьми из 21 муниципального района — Агаповском, Аргаяшском, Верхнеуральском, Еткульском, Красноармейском, Пластовском, Сосновском и Увельском.

В Сосновском районе началась посадка картофеля, а в Агаповском, Аргаяшском и Красноармейском — посев овощных культур. Общая посевная площадь под картофелем в сельхозорганизациях составит в текущем году 7022 гектара, под овощами — 1145 га.

Все хозяйства Карталинского района также приступили к плевым работам.

— На полях ведется предпосевная подготовка почвы, — сообщил Олег Германов, начальник Управления сельского хозяйства и АПК Карталинского муниципального района, — «закрытие влаги» проведено на площади в 25 тысяч га. Земля еще не прогрелась, поэтому посевная начнется не раньше 4 мая.

Провести посевную кампанию аграриям помогли субсидии из областного и федерального бюджетов, выплаченные хозяйствам заблаговременно. В общей сложности сельхозтоваропроизводителям в феврале — апреле выплачено полтора миллиарда рублей, в том числе 532 миллиона — на несвязанную поддержку в растениеводстве.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о