Архив

Карталинские болельщики фотографируются со знаменитым Кубком

В настоящее время в Карталах на площади Ленина выставлен Кубок Гагарина. Все желающие имеют возможность запечатлеть себя рядом с уникальным трофеем

Континентальная хоккейная лига с каждым годом набирает популярность среди болельщиков. Напомним, что в этом году хоккейный марафон в КХЛ завершился 19 апреля победой магнитогорского «Металлурга». В седьмом матче финальной серии Кубка Гагарина магнитогорцы обыграли столичный ЦСКА со счетом 3:1.

Сегодня легендарный Кубок находится в Карталах. Посмотреть на него и даже сфотографироваться, пришло большое количество любителей спорта. В очередь на фотосессию выстроились школьники, молодежь, пенсионеры. Среди болельщиков ветеран МВД, который принес атрибутику команды — шарф с логотипом «Металлург», который был приобретен во время матча в 2007 году. Многие благодарили организаторов и высказали пожелание в следующий раз вместе с Кубком организовать встречу и с игроками команды.

Кубок Гагарина — это уникальный трофей, изготовленный из 19 килограммов серебра 925-й пробы знаменитым ювелиром Владимиром Майзелем. Снаружи кубок покрыт позолотой, по кругу украшен маленькими шайбами, на которых выгравированы названия команд-победительниц, а на специальных табличках — имена и фамилии хоккеистов, тренеров и руководителей клубов, становившихся обладателями трофея. На дне изображена эмблема лиги.

Кубок пробудет на площади Ленина до 13:00, затем его установят в спорткомплексе поселка Локомотивный.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о