Архив

Карталинская власть расписалась в бессилии

Известно, что «плохому танцору мешают штаны». А что мешает городской власти?

Вопрос не риторический. Для жителей улицы Сельстрой и прилегающих переулков это вопрос жизненный. Да, их проблема родилась не сегодня. И даже не вчера. Мусорная свалка в микрорайоне появилась много лет назад, когда многих домов здесь и в помине не было.

Раньше, вспоминают старожилы, здесь была шахта. Когда предприятие перестало существовать, место засыпали. Не полностью, как положено. Видимо, думали, что карьер сам со временем зарастет.

Он и зарос. Мусором. Его свозили, говорят со всего города. Свою лепту внесли и жители округи. Строительный мусор, бытовой мусор – все скидывали сюда в яму. Иногда бросали и трупы животных. «Аромат» еще тот, особенно в ветреную погоду.

Сегодня свалка оказалась в центре жилого квартала. И это соседство очень не нравится жителям. «Власть в городе уже не раз сменилась, сокрушаются люди, а до ликвидации, рекультивации свалки, руки не у кого так и не дошли».
Жители Сельстроя, по их словам, дружно ходят на выборы очередного главы, депутата, потому что их уверяют, что они-то обязательно займутся проблемой микрорайона. Очередной глава, депутат получают мандат и .. И ничего не меняется.

Вчера свалка в черте города загорелась. И едкий дым распространился по всей округе. Но даже не это встревожило народ, к запахам неприятным тут уже попривыкли. Но есть большое опасение у людей, что может случиться великая беда: свалку со всех сторон окружают дома. А они сплошь деревянные.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о